Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

О щедрости предпринимателя Веры Ким наслышаны многие уссурийцы. Хозяйка оптово-розничного предприятия участвует во всех благотворительных акциях, проводимых в УГО. И не только.

Бизнес Веры Суировны социально ориентированный. Не один десяток лет удерживает позиции поставщика сети магазинов «Ветеран», ведь социально значимые товары предлагает с минимальной наценкой.

Ежегодно 9 Мая и в День пожилого человека она предоставляет продукты для формирования специальных наборов, которые получают ветераны, труженики тыла, малообеспеченные пенсионеры. Причем совершенно бесплатно. Традиционную кашу на школьной «Зарнице» организаторы и в нынешнем году готовили из крупы и тушенки, переданной предпринимателем. А новобранцы, призванные на службу в армию, наверняка оценили шоколад и конфеты, врученные на дорожку в качестве сухого пайка. Во время наводнения она поддержала сельчан, оказавшихся в зоне подтопления.

Трудно поверить, что эта худенькая, невысокая женщина одной из первых в УГО рискнула заняться торговым бизнесом. По совету подруги инженер-технолог картонного комбината, сидевшая в декретном отпуске, взяла на реализацию пару ящиков яблок. Неожиданно дело пошло. Буквально через полгода законопослушный супруг заставил жену легализоваться и зарегистрировать собственное предприятие. Тот первый документ так и хранится в семейном архиве.

Времена в начале 90-х прошлого столетия были непростые - талонная система, опустевшие витрины магазинов, закрывавшиеся предприятия… Уставшие от проблем уссурийцы с удовольствием отоваривались у Веры Суировны. Зато сельчане, чувствовавшие конкуренцию, не раз бросали ей в спину: «спекулянтка». Да и знакомые кидали такие взгляды, что от стыда обдавало горячей волной. Обиду, неловкость она прятала за широкой улыбкой и продолжала трудиться.

Кризис с сахаром-песком, внезапно исчезнувшим из магазинов, заставил задуматься о будущем. Не век же продавать фрукты-овощи в небольшом ларьке. Прикинула свои возможности и перешла на оптовую торговлю бакалеей. Однако столько шишек набила, прежде чем найти надежных поставщиков. Да и сейчас, несмотря на огромный опыт, иногда попадает впросак. Недавно заключила контракт на поставку брендированной муки и прогорела. Кто знал, что холдинг, состоявший из трех элеваторов, внезапно обанкротится? В результате заказанный и полностью оплаченный вагон муки в Уссурийск так и не прибыл.

Плотное сотрудничество с мукомольными предприятиями пошло на пользу бизнесу Веры Ким. Параллельно с бакалеей она занялась продажей корма для скота. Чуть позже наладила взаимодействие с местными аграриями и теперь торгует зерном. Выращенный на уссурийских полях овес, ячмень и пшеница пользуются хорошим спросом.

Рабочий день Веры Суировны расписан по минутам, дух перевести некогда. К вечеру накатывает такая усталость, что хочется прийти домой и упасть на кровать. Но, пересиливая себя, она вместе дочерью и внучкой выбирается на каток, и через час, кажется, может горы свернуть. Правду говорят, что спорт - лучшее лекарство от стресса и недомоганий.

Три года назад женская половина семьи Ким увлеклась бадминтоном. Наставник новичками остался доволен, они легко влились в тренировочный процесс - и успехи не заставили себя ждать. Бабушка, к радости внучки, уже записала в свой актив две медали, завоеванные на городских соревнованиях. А еще Вера Суировна любит читать, кататься на горных лыжах и редкие выходные проводить с родными и друзьями.

- Супруг и дочери - мои первые и любимые помощники, - уверяет Вера Суировна, - без них ничего бы не случилось. Считаю, что главные составляющие моего успеха - семья, работа, спорт.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить