Исчезновение из продажи яиц марки «Устье» огорчило уссурийцев. Что случилось с предприятием и когда на прилавках снова появится его продукция?

Встретиться с директором ООО «КХ Виктория» Славой Ан оказалось непросто. Однако, несмотря на плотный график, Слава Константинович выкроил время, чтобы побеседовать с корреспондентом «К».

- Производство яиц в прежних объемах мы действительно пока приостановили, - подтвердил глава общества с ограниченной ответственностью. - Началась модернизация хозяйства, но уже в конце года потребители смогут снова приобретать нашу продукцию.

- С чем связаны перемены, происходящие сейчас на предприятии?

- Мы получили статус резидента свободного порта Владивосток и благодаря поддержке государства в рамках заключенных соглашений приступили к реализации глобального проекта, идею которого вынашивали не один год.

- Поделитесь планами?

- Всех деталей раскрывать не хочу. Если коротко, то намереваемся построить животноводческий комплекс на 1200 голов и оснастить его высокотехнологичным оборудованием. Обустроим тепличное хозяйство, подведем к нему тепло и будем выращивать зелень и овощи в круглогодичном режиме. А еще запустим в эксплуатацию новый птичник.

- На сколько голов?

- На 100 тысяч, то есть на 30 тысяч больше, чем было раньше.

- Породу кур менять не станете?

- Зачем? Производительность ломан браун и хайсекс-уайт нас вполне устраивает.

- Много вакансий откроется на вашем предприятии?

- Нет. В основном нам будут нужны высококвалифицированные специалисты, которые смогут работать на технологичном оборудовании.

- Когда планируете выйти на проектные мощности?

- Если все пойдет по намеченному графику, то через три
года.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить