В нынешнем году уссурийские животноводы установили рекорд. На одну фуражную корову в хозяйствах всех форм собственности в среднем получили по 15,3 литра молока, то есть на 3,2 литра больше, чем в прошлом сезоне. Не последнюю роль в этом сыграл полноценный рацион коров. Однако из-за дождей, зарядивших в июле, с заготовкой кормов в этом году во многих КФХ возникли проблемы.

Больше двадцати миллионов граждан страны нигде не работают, не отчисляют взносы, не платят налоги. В 2013 году Татьяна Голикова заинтересовалась: на что же они живут? В декабре 2016-го президент в послании Федеральному собранию отметил необходимость улучшения условий для ведения бизнеса, предложив в течение ближайшего года определить статус самозанятых граждан. Так они оказались в центре всеобщего внимания.

Три дня в неделю Людмила Поп из с. Кроуновка пропадает на ярмарке. Уезжает из села утром, возвращается вечером. Хорошо, что на подворье пусто, иначе накормить, да что там напоить скотину в эти дни было бы некому.

Если вы не знаете, что такое дымарь, забрус, не пробовали восковых языков и не пили «парного» меда, значит, никогда не бывали на пасеке. Еще неделю назад меня поставили бы в тупик некоторые нюансы, связанные со сбором меда. Но благодаря Денису Родненкову теперь и читатели «Коммунара» узнают, почему пчеловоды предпочитают светлую одежду, для чего в лесу нужны москитные сетки и электрический пастух для выпаса скота.

Заброшенный участок на ул. Заречной не назовешь пустырем. Солидный по размеру прежде пустовавший надел теперь украшают плодовые деревья, декоративные кустарники, цветы. Пару недель назад жители из соседней пятиэтажки сюда наведывались, чтобы полюбоваться на высокую спирею, усыпанную бутонами необыкновенного темно-малинового оттенка.

Пять лет назад хозяйка ЛПХ Галина Галютина из с. Воздвиженка «завязала» с выращиванием овощей и картофеля. Нет, свой приусадебный участок она по-прежнему содержит в идеальном порядке, только теперь переключилась на ягоду.