Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ассигнования из средств федерального и краевого бюджетов на осуществление программы поддержки среднего и малого бизнеса в Уссурийском городском округе в 2018 году были свернуты. В результате расходы полностью легли на муниципалитет. Об этом было заявлено на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства.

Ранее вышестоящие бюджеты участвовали в реализации муниципальной программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства на территории Уссурийского городского округа на 2014-2017 годы». В нее были заложены мероприятия по оказанию помощи субъектам бизнеса, в том числе по информационной и консультативной поддержке. За прошедшие четыре года общий объем финансирования составил 17,7 млн рублей, из которых 12,1 млн рублей выделял Уссурийск.

В 2018 году на реализацию программы заложено 2 млн рублей из местного бюджета. Субсидирование предоставят на конкурсной основе. Из этих средств можно будет возместить часть затрат на приобретение основных средств, связанных с уплатой лизинговых платежей, процентов по кредитам или в связи с модернизацией производства. Также помощь смогут получить начинающие предприниматели.

Бизнесменам напомнили, что по-прежнему в крае реализуется государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края на 2013-2020 годы», по которой субъекты бизнеса также могут получить финансовую поддержку.

Часть нагрузки по поддержке в Приморье предпринимательства взяли на себя различные институты развития бизнеса. Так, некоммерческая организация «Гарантийный фонд Приморского края» обеспечивает доступ к кредитным ресурсам банков-партнеров. АО «Федеральная корпорация по развитию МСП» оказывает предоставление финансово-кредитной помощи предприятиям, помогает малому и среднему бизнесу войти в цепочки поставщиков госкорпораций.

В рамках этих программ управление экономического развития администрации УГО ведет работу по приему и рассмотрению инвестиционных проектов, нуждающихся в кредитной и гарантийной поддержке.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото пресс-службы администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить