Первый этап домашних гонок приморского спидвейного клуба «Восток» завершился с ничейным счетом.


Соревнования проходили на стадионе имени С.П. Шевченко («Патриот»). К сожалению, без зрителей. «Восток» принимал «Мега-Ладу» из Тольятти в рамках командного чемпионата России по спидвею. В составе приморской команды выступали Илья Бондаренко, Марк Карион, Никита Смышников, Денис Башмаков, Павел Лагута, а также уссурийцы Виталий Котляр и Никита Коровко.

Расстановка сил в турнирной таблице чемпионата пока складывается не в пользу «Востока». Лидерство уверенно захватила команда «Турбина» из Балаково. На втором месте находится тольяттинская «Мега-Лада». Немного отстают от них приморцы. На четвертом месте уверенно закрепилась «Башкирия» из Октябрьского.

После серии заездов «Восток» повел в счете и уверенно удерживал лидерство. В 11-м заезде из-за неисправности мотоцикла сошел с дистанции Виталий Котляр. Оставшийся в одиночестве Павел Лагута финишировал только вторым. «Мега-Ладе» удалось сократить разрыв - 34:32 в пользу «Востока». В 12-м заезде счет сравнялся - 36:36. После небольшого тайм-аута приморцы снова вырвались вперед. Красивый финал в одном из заездов показали Никита Коровко и Павел Лагута, занявшие первое и второе место. Но в последних двух стартах гости сумели наверстать упущенное и свести встречу к ничьей - 45:45.

Наибольшее количество очков у приморцев набрали Марк Карион и Павел Лагута - 15. Виталий Котляр -12. Никита Коровко - 3. У гостей отличился Ренат Гафуров - 13. По 13 очков принесли в копилку команды Сергей Даркин и Игорь Кононов.

Таким образом, турнирная таблица командного чемпионата осталась без изменений. Вторая домашняя гонка между «Востоком» и «Мега-Ладой» состоится сегодня вечером в 17.00.

Никита МАНИЛИН.
Фото А. Савина.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить