Спортивные учреждения Уссурийска готовятся к началу нового учебного года.

В обычном режиме проходит ремонт крытого катка МАУ СОК «Ледовая арена» УГО им. Романа Клиза. Обновляется покраска и побелка, приводится в порядок прилегающая территория.

Основу объекта составляет бетонная чаша. В первых числах июня холодильную установку выключили и слили образовавшуюся воду. Просушив резервуар, его покрыли специальной белой краской, сделали разметку. Сейчас идет постепенное наращивание льда. В конце августа каток уже сможет принять первых посетителей. Готовится к предстоящему сезону и СК «Локомотив».

На стадионе имени С.П. Шевченко («Патриот») подходит к концу строительство трека для мотогонок. В ближайшее время там пройдет чемпионат страны по спидвею.

На завершающей стадии находится капитальный ремонт кровли плавательного бассейна «Чайка». На данный момент уже выполнено около 85% всех строительных работ. На место демонтированного изношенного покрытия уложены новые сэндвич-панели - влагостойкие, выдерживающие широкий диапазон температур. Идет внутренняя отделка, гидроизоляция стыковочных швов.

По словам директора учреждения Ирины Ерохиной, десять лет назад во время реконструкции здания не все было сделано качественно. После дождя вода бежала по стенам, капала с потолка. Особенно страдали склад и тренерские комнаты на третьем этаже.

Параллельно с заменой кровли проводится плановый ремонт всех помещений. Чистятся дно и стены чаши бассейна, выполняются гидроизоляционные и другие профилактические работы.

Новые спортивные объекты появятся в городе в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Уже практически готов комбинированный спорткомплекс около школы № 14. Помимо игровой зоны с волейбольными стойками, баскетбольными кольцами и мини-футбольными воротами, здесь установлены восемь уличных тренажеров, направленных на тренировку групп мышц рук, ног, спины и пресса.

Такая же многофункциональная спортивная зона с тренажерным сектором строится на территории стадиона «Городской». Подрядчик произвел выемку грунта и ведет подготовку к бетонированию.

Еще одна современная площадка возводится на стадионе им. С.П. Шевченко. Она предназначена для игровых видов спорта: мини-футбола, баскетбола и волейбола. Сейчас уже выполнено 45% всех работ. Площадка залита, бетонное покрытие подготовлено к укладке резины. Идет монтаж сетчатого металлического ограждения.

Продолжается строительство парка для любителей экстремальных видов спорта рядом с МЦКД «Горизонт». Это один из 19 победителей конкурса социально значимых проектов муниципальной программы «Спортивный дворик». Грант на его реализацию, 5 млн рублей, получила федерация велоспорта УГО.

Площадь застройки составляет около 1200 квадратных метров. Подрядчик уже завершил отсыпку основания. В ближайшее время приступит к заливке бетонной плиты. Затем ее отшлифуют и установят специальные фигуры для выполнения трюков. Будет обустроена площадка с комплексом турников для воркаута и парковая зона для отдыха.

В рамках программы «Спортивный дворик» уже возведено восемь площадок. Восемь проектов находится на стадии реализации. К строительству еще трех объектов подрядчики приступят с 10 августа.

Кроме того, в этом году в Уссурийске будет введена в эксплуатацию новая ледовая арена. Все коммуникации и системы на объекте уже смонтированы.

Кроме ледового поля, арена оснащена тренажерным залом, тремя раздевалками, душевыми кабинами и санузлами. Зрительская трибуна рассчитана на 300 человек. Планируется, что здесь будут развивать шорт-трек и фигурное катание. Арена имени Романа Клиза станет базовой для уссурийского хоккея.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить