Семилетняя Милана Ничволод из Уссурийска стала одной из лучших по итогам краевого конкурса «Стань участником ВФСК ГТО!».


Милана Ничволод.

Организатором онлайн-акции выступил региональный центр тестирования ВФСК ГТО при поддержке Центра спортивной подготовки Приморского края и краевого министерства физической культуры и спорта.

Участниками спортивного мероприятия стали около 130 жителей Приморья в возрасте от шести лет и старше. Всем им было предложено выполнить в домашних условиях одно из упражнений комплекса «Готов к труду и обороне» - поднимание туловища из положения лежа на спине (за 60 секунд). Ход испытания спортсмены фиксировали на видео, а полученные ролики размещали на своих страницах в социальной сети Instagram.

Победителей в каждой из 11 возрастных ступеней выбирала конкурсная комиссия, раздельно среди мужчин и женщин. Особое внимание уделялось не только технике выполнения упражнения и количеству повторений, но и оригинальности, выразительности.

Обладателями памятных призов с символикой комплекса «Готов к труду и обороне» стали 22 человека. В числе лучших оказалась и семилетняя Милана Ничволод из Уссурийска. Ей удалось поднять туловище 40 раз.

В этом году Милана окончила 1-й класс гимназии № 29. Со спортом дружит с самого раннего детства - занимается художественной гимнастикой. Попробовать свои силы в сдаче нормативов ГТО решила впервые.

- О конкурсе мы узнали от нашего тренера Валерии Юрьевны Беломестновой, - рассказала мама Миланы Валерия Ничволод. - Упражнение не было слишком сложным, так как девочки регулярно выполняют его на тренировках. Тем не менее, учитывая большую конкуренцию, победа для нас стала неожиданным сюрпризом. Здорово, что проводятся такие мероприятия. Они лишний раз доказывают, что спортом можно заниматься и в домашних условиях. Главное - найти правильную мотивацию.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото предоставлено В. Ничволод.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить