Звание мастер спорта присвоено сразу 15 жителям Приморского края. Среди атлетов, добившихся такого впечатляющего результата, четверо уссурийцев.


Высокой оценки за свои достижения удостоился мотогонщик Глеб Шевченко, выступающий за краевую команду «Восток». Больше других успеху сына порадовался бы его отец – известный тренер по мотокроссу Сергей Шевченко, но, к сожалению, он недавно ушел из жизни. Звание мастеров спорта получили представительницы художественной гимнастики Наталья Алексеевна и Альбина Березникова. Как рассказала тренер Валерия Беломестнова, конкуренция среди «художниц» очень жесткая. Однако приморские девочки не уступают соперницам из западной части страны. Ее воспитанницы выполнили этот норматив по итогам нескольких соревнований регионального и всероссийского уровня. В составе команды стали серебряными призерами на чемпионате ДВО в групповых упражнениях, на кубке Олимпийских чемпионов вошли десятку. За 23 годы работы в ДЮСШ при Центр детского творчества Валерия Беломестнова вырастила 13 мастеров спорта.

В список отличившихся вошли и спортсмены федерации смешанных боевых единоборств ММА. Алексей Чемаев и Антон Лещев удостоились этого звания, после успешного выступления на прошлогоднем чемпионате России, проходившем в Москве. Оба стали бронзовыми призерами. Ранее Антон получил мастера спорта по кудо после победы на чемпионате России. Такое достижение приравнивается к выполнению указанного норматива.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить