Известный спортсмен, тренер Сергей Шевченко внес большой вклад в развитие приморского мотоспорта и посвятил ему свою жизнь. Сначала выступал на соревнованиях самостоятельно, а затем перешел на тренерскую работу.


В страницах его биографии - тренерская работа в сборной Советского Союза. Среди многочисленных талантливых мотогощиков, которых воспитал Сергей Петрович, четверо завоевали звание чемпионов мира, двое - чемпионов Советского Союза.

Сергей Петрович Шевченко ушел из жизни в марте 2020 года. Но дело его продолжают многочисленные воспитанники и единомышленники, его родные сыновья. Государственную награду, нагрудный знак «Заслуженный работник физической культуры», губернатор вручил сыновьям знаменитого тренера.

«Заслуги Сергея Шевченко отмечены на самом высоком уровне. И эта государственная награда, указ о назначении которой подписал президент Владимир Владимирович Путин, - еще одно подтверждение его таланта, огромной энергии. Сейчас вы продолжаете дело отца, и мы верим, что еще не раз докажете, что являетесь спортсменами высокого класса», - подчеркнул Олег Кожемяко, передавая награду в руки сыновей Сергея Шевченко.

За чаем Глеб и Петр Шевченко рассказали губернатору о площадках, на которых они тренируются, о перспективах приморского мотоспорта, о чемпионатах, которые после снятия ограничений состоятся в Приморье.

Отметим, Сергей Петрович Шевченко в 1994 году получил звание «Заслуженный тренер Российской Федерации». Звание почетного жителя Уссурийска ему было присвоено в 2010 году.

По информации пресс-службы администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить