Уссурийские боксеры стали победителями и призерами престижных соревнований.


25-й Всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти Виктора Сахарова прошел во Владивостоке. За победу сражались мужчины и женщины в 11 весовых категориях.

Всего на ринг вышли 62 спортсмена из Приморского и Хабаровского краев, Магаданской и Сахалинской областей, Республики Саха (Якутия), Забайкалья.

Самой многочисленной была команда Уссурийска - 12 человек. Их подготовкой занимались тренеры Александр Коровин, Сергей Биширов, Максим Волохатюк, Игорь Ярмульский.

- Нужно отметить, что никто из наших ребят не разочаровал, - сказал старший тренер федерации бокса УГО Александр Коровин. - Даже в тех боях, где они проиграли, все равно смогли оставить самое хорошее впечатление. Дрались достойно, поэтому стыдно не было никому.

После серии отборочных поединков лучшие бойцы пробились в финалы. Вскоре определились победители.

Единственное золото турнира для своей команды заработал Виталий Мут. Вторые места заняли Анатолий Королев и Роман Биширов. Бронзовые медали достались Станиславу Киму, Гарику Манукяну, Павлу Халиману, Шамилю Вагабову.

Специальный приз «За самый красивый бой» вручили Анатолию Королеву. Спортсмену 37 лет. До того как попасть в финал, он выиграл поединки у двух мастеров спорта.

Вслед за этим турниром в Находке стартовал еще один. Он также носил статус всероссийского, но только уже в классе «Б» и назывался «Восточный. Памяти Алексея Ибрагимова».

Поспорить за награды в портовый город съехалось около ста сильнейших боксеров из Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), которые выступали в двух возрастных категориях: юноши и юниоры.

Соревнования проходили четыре дня. Сильнейшими в своих весовых и возрастных категориях стали Данил Аистов, Иван Захарчук, Андрей Дуванов, Давид Белозеров, Антон Кольгофер, Родион Крысин. Серебро турнира досталось Геворгу Бабаяну. Бронза - Михаилу Бигаеву.

Огромную моральную поддержку ребятам оказали руководители федерации бокса УГО - президент Алексей Пешеходько и вице-президент Сергей Симаков. Несмотря на свою загруженность делами, они тем не менее находили время, чтобы приехать в Находку и поболеть за своих подопечных.

Также стоит отметить, что в турнире принимала участие команда КНР. Китайская спортсменка заняла первое место среди девочек. Мальчикам не удалось проявить себя, так как их уровень подготовки не соответствовал уровню российских ребят.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить