В Уссурийске состоялась ежегодная велогонка «Школьные годы», по традиции приуроченная к Всемирному дню без автомобиля.

Заезды проводились в четырех возрастных категориях. В каждой выявились свои победители.


- Я думаю, что это одно из самых массовых мероприятий в нашем городе, - сказал начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО Павел Пригородов, открывая соревнования.

Стартовали велосипедисты от входа в парк «Городской». Младшие школьники ехали один круг, старшие - два.

Пятилетняя Арина Мурашко с трех лет занимается фигурным катанием в клубе «Айс». Каждый день она бегает кросс на стадионе «Патриот», а в свободное время совершенствуется в езде на велосипеде.

- Надеемся занять призовое место, - сказала мама Яна.

Второклассница Вероника Яковенко тоже занимается фигурным катанием в клубе «Айс». Прошедшей зимой девочка успешно выступила в массовом забеге на коньках среди школьников. Теперь решила попробовать свои силы в велогонке. Ожидания ее оказались не напрасными - она стала победительницей в заезде среди маленьких девочек.

Третий год выезжает состязаться суворовец Дмитрий Азема. Но к победе он не стремится. Главное - участие.

Для его товарища по училищу Георгия Федоряки победа тоже не важна. У него совсем другая цель. Ведь он не просто велогонщик, а корреспондент. Георгий снимает все происходящее на видеокамеру. Потом совместно с монтажером отберет нужные кадры, сделает сюжет и напишет к нему сопроводительный текст. Получится репортаж.

Очень нелегко досталась победа шестикласснику Михаилу Петрунину. Стартовал он десятым, потом постепенно вырвался вперед. Лидера гонки обошел уже практически на финише.

Михаил занимается велоспортом четыре года в кружке, который работает в 32-й школе. Это уже третья его велогонка и вторая победа в ней.
Награждение победителей состоялось вечером на центральной площади города. Там же для ребят были организованы интересные игры и конкурсы с призами.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить