В Уссурийске прошел IX корпоративный велопробег, организованный при поддержке ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» и федерации велосипедного спорта УГО.


В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов всех возрастов. Маршрут традиционный - улицы Володарского, Советская, Пушкина, Горького. Взрослые гонщики стартовали все вместе, без учета времени. Школьники - в трех возрастных группах на время, с призами, грамотами и медалями.

Среди победителей было много учащихся СОШ № 32. Например, в категории от 14 до 17 лет первое место поделили Максим Кузнецов и Кирилл Жданов. Велоспортом молодые люди занимаются уже более шести лет в кружке «Вираж» при 32-й школе. Они прошли дистанцию в два круга почти одновременно, с разницей в одну секунду.

Среди девочек в этой же возрастной группе золото досталось Виолетте Крыжановской.

- Сегодня мы выступали небольшим составом, - рассказала Надежда Синченко, учитель технологии и черчения и по совместительству руководитель «Виража». - Было всего семь человек. Тем не менее без наград никто не остался.

Надежда Александровна работает в школе 24 года. С велосипедом она дружит с детства, поэтому не удивительно, что внеурочная деятельность по развитию велоспорта досталась именно ей.

«Вираж» существует 11 лет. В данный момент в нем насчитывается более 30 детей всех возрастов. Тренируются ребята минимум четыре раза в неделю. Кто хочет не просто кататься, а побеждать - каждый день. Большую помощь и поддержку им оказывает президент городской федерации велоспорта Александр Андреев.

На общегородских соревнованиях 32-я школа постоянно находится в лидерах. Количество велосипедов, выигранных совместными усилиями, уже перевалило за десяток.

- Кирилл Жданов в этом году выпускается из школы, - с сожалением сказала Надежда Александровна. - Максим Кузнецов окончил 10-й класс. Впереди у него еще не одна велогонка. Будем ждать от него новых побед.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить