В Южно-Сахалинске завершился второй этап 9-й летней спартакиады учащихся России. Победители получили путевки в финальную часть соревнований, которая состоится в июле в г. Череповце.

Данил Каспирович.

Приморский край на спартакиаде представляли пятеро спортсменов из Уссурийска и Находки.

Ярослав Примак уверенно провел предварительные поединки и в финале встретился с опытным южно-сахалинским спортсменом Ли Ен Боком. На первых минутах бой велся с переменным успехом. Потом соперник повел в счете - 3:2. Ярослав пытался отыграться, но безуспешно. Когда до конца встречи оставалось меньше пяти секунд, он великолепным ударом ногой в голову заработал сразу три балла и получил преимущество по очкам. Поединок закончился со счетом 5:3 в пользу уссурийца. Он стал обладателем золотой медали и получил право принять участие в финале спартакиады.

Еще трое уссурийских спортсменов остановились в шаге от победы. Александр Воронов, Валентина Иванова и Илья Соснин положили в общую копилку серебряные медали.

В рамках спартакиады учащихся также прошли Дальневосточные межрегиональные соревнования по каратэ среди юношей и девушек.

В категории 12-13 лет (свыше 55 кг) золотую награду завоевал действующий чемпион России Богдан Хаймурзин. Он выиграл все свои поединки, не оставив соперникам ни малейшего шанса.

Данил Каспирович стал победителем в категории 14-15 лет.

Ярослав Примак свой финальный бой проиграл сахалинскому спортсмену. В итоге ему досталось серебро.
Бронзовые медали выиграли Александр Воронов, Анатолий Горешин и Артем Маричев.

Игорь Иванов.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить