В Уссурийске прошла пятая ежегодная спартакиада среди активистов органов территориального общественного самоуправления (ТОС).


В битве за главный приз участники бросали мяч в баскетбольное кольцо, сбивали фишки футбольным мячом, состязались в дартсе.

Финальную точку в сражении поставила эстафета.

Старт соревнованиям дал глава Уссурийского городского округа Николай Рудь. От имени главы администрации УГО Евгения Коржа слова напутствия произнес начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Павел Пригородов. Поприветствовала спортсменов и депутат Законодательного собрания Приморского края Галина Овсянникова.

Под сводами спортивного зала СК «Локомотив» собрались 11 команд. Общее построение, веселая разминка, жеребьевка - и вот уже все разошлись по этапам.

Азарт, молодецкий задор и удаль - так кратко можно описать эмоциональное состояние спортсменов. Испытания были не сложными, поэтому победа доставалась тем, кто оказывался быстрее и, главное, увереннее в своих силах.

Сложнее всех пришлось команде «Пламя» (ТОС «Северный»). По жребию им не хватило пары, поэтому эстафету пришлось проходить в гордом одиночестве, ориентируясь на собственные ощущения.

- Каждый год ТОС «Северный» неизменно выставляет команду, - рассказала капитан дружного коллектива Светлана Олейник. - За пять лет в списке наших достижений были и пятые, и четвертые места. Мы немного не дотягивали до тройки лидеров, но и никогда не были в числе отстающих.

Светлана уже 20 лет преподает информатику в школе № 3. Со спортом она дружит с детства. До 14 лет серьезно занималась легкой атлетикой, имеет первый взрослый разряд.

Команда «Бригада», представлявшая ТОС «Южно-Слободской», впервые принимала участие в общегородской спартакиаде. Опыта у них пока нет никакого, но настрой боевой.

- Мы готовились, - честно призналась капитан «бригадовцев» Людмила Калашникова. - Тренировки проходили на хоккейной площадке во дворе дома по адресу: Вокзальная дамба, 9. Конечно, для нас главное - участие. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
Ежегодно выходит на старт в составе команды «Факел» Татьяна Айропитьянц (ТОС «Южно-Центральный).

- Вроде бы все мы уже люди в возрасте, но резвимся словно дети, - поделилась своими впечатлениями спортсменка. - Такой азарт, что даже забываешь про боль в спине и коленях.

Находясь на заслуженном отдыхе, Татьяна занимается спортом. В частности, скандинавской ходьбой. Принимает активное участие в общественной жизни округа. Она является командиром народной дружины «Дорожный патруль» и совместно с сотрудниками ГИБДД каждую неделю выходит в рейды, проводит профилактическую работу с детьми. Случалось и в задержании преступников участвовать.

Как только все этапы остались позади, судьи приступили к подсчету баллов. Спортсмены в это время отправились в буфет восстанавливать потраченные силы. Война войной, а обед по расписанию.

И вот наконец настал волнительный момент объявления результатов спартакиады. Почетное третье место в этом году заняла команда «Успех» (ТОС «Мелькомбинат»). Второе - команда «Восход» (ТОС «Восход»). Кубок победителя по праву достался команде «Лотос»
(ТОС «Междуречье»).

- Эмоции просто переполняют нас, - сказала за всю команду капитан Валентина Суворова. - В прошлом году мы были четвертыми. До этого занимали вторые и третьи места. И вот стали первыми. В этот раз нам лучше дался футбол. В дартсе мы были третьими. Неплохо прошли эстафету. Все ребята молодцы, постарались на славу.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить