В Уссурийске состоялся большой спортивный праздник, главными героинями которого стали гимнастки.


В СК «Локомотив» прошел открытый Кубок Уссурийского городского округа по художественной гимнастике. Показать свои силы и возможности приехали более 500 юных спортсменок из разных уголков Дальнего Востока - Владивостока, Хабаровска, Находки, Южно-Сахалинска, Благовещенска и, конечно же, Уссурийска.

Как пояснила президент федерации художественной гимнастики УГО и тренер ДЮСШ Валерия Беломестнова, престижность турнира поднимается из года в год. Растет конкуренция, и это делает его все более популярным.

В течение трех дней гимнастки разного возраста состязались в индивидуальных и групповых упражнениях. Красивые костюмы, заводная музыка и пластичные движения - все вместе создавало атмосферу праздника. Многочисленные зрители поддерживали спортсменок восторженными криками.

Наталья и Юрий Ждановы с замиранием сердца следили за выступлением шестилетней дочери Алины. Это были ее первые крупные соревнования и потому, наверное, самые волнительные.

Девочка безукоризненно выполнила все элементы и получила заслуженные аплодисменты.

У гимнасток каждое движение доводится до автоматизма. Даже сделав небольшую ошибку, девочки продолжают демонстрировать гибкость, повороты, прыжки и артистизм с неизменной улыбкой на лице.

Если в личном выступлении все внимание приковано к единственной спортсменке на ковре, и только от нее зависит итог выступления, то участницам групповых соревнований приходится подстраиваться друг под друга, удерживая одинаковый темп и ритм. Победа, как и поражение, у них одна на всех, поэтому и уровень ответственности намного выше.

По итогам соревнований уссурийские спортсменки заняли немало призовых мест. В групповой программе отличились «Изюминки» и «Блестящие» - у них золотые медали. Бронзовыми призерами стали команды «Радуга» и «Улыбка».

Также на церемонии награждения семи девочкам был присвоен первый спортивный разряд. Еще семь стали кандидатами в мастера спорта.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить