Художественная гимнастика - необычайно красивый вид спорта, но вместе с тем и очень сложный. Чтобы эффектно выступить на соревнованиях, девочкам приходится много трудиться на тренировках. Месяцы кропотливого труда укладываются всего в несколько минут. Выходя на ковер, они заставляют оживать ленты, булавы, скакалки, мячи и обручи, выполняют различные упражнения и элементы.


Анастасия Альгина, Полина Яланская, Полина Кобчик.

Двенадцать лет своей жизни отдали гимнастике воспитанницы Валерии Беломестновой Полина Яланская, Анастасия Альгина и Полина Кобчик. За их плечами десятки побед в соревнованиях различных уровней. Теперь коллекция личных наград каждой пополнилась еще и значками «Кандидат в мастера спорта».


Настя Альгина с трех лет занималась танцами и пробовала свои силы в гимнастике. Когда мама предложила ей сделать выбор, она отдала предпочтение спорту. Девочка мечтала выступать на крупных соревнованиях и завоевывать медали.

- Конечно, в будущем я хочу стать мастером спорта, - сказала она. - А потом - тренером по художественной гимнастике.

Полина Яланская влюбилась в гимнастику еще в детском саду. Уже тогда она делала первые успехи. Родители пытались отговорить дочь, зная все тяготы и трудности этого вида спорта. Но она была непреклонна.

- И никогда не пожалела об этом, - призналась Полина. - Я всегда равнялась на старших девочек и думала: «Когда вырасту, стану, как они». Для меня это было хорошим стимулом, чтобы заниматься дальше. Сейчас моим кумиром в художественной гимнастике является олимпийская чемпионка Маргарита Мамун.

Много прославленных имен назвала Полина Кобчик:

- Екатерина Селезнева, сестры Дина и Алина Аверины, Яна Кудрявцева. Это идеал, к которому я стремлюсь. Мне бы хотелось сказать большое спасибо маме и папе, которые привели меня в гимнастику. Она стала частью моей жизни, и я им очень благодарна за это.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Комментарии  

# Любовь 06.05.2019 18:32
А спасибо своему тренеру Пилипенко Елене Владимировне девочки не хотят сказать? Которая тренировала их 12 лет, возила на соревнования и вкладывала свою душу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить