Первенство Дальнего Востока по самбо среди юношей и девушек 15-16 лет завершилось в Хабаровске. В соревнованиях принимали участие около 200 человек из девяти регионов.

Турнир продолжался два дня. Лучших спортсменов выявляли по олимпийской системе - проигравший выбывал из борьбы за медали.


Успешным было выступление Дианы Живец, воспитанницы Александра Иващенко (ЦРТДЮ с. Новоникольск). В своем весе до 44 кг она выиграла все схватки. Полуфинальный бой проходил непросто, но благодаря поддержке приморской команды девочка сумела справиться с волнением и соперницей. В финале против нее выступила сильная спортсменка из Бурятии. Зрители наблюдали за поединком, затаив дыхание, в полной тишине. В итоге Диана одержала уверенную победу.

Порадовали своими результатами и ребята, занимающиеся под руководством тренера ДЮСШ Кристины Сташкевич. Валерия Белоусова стала обладательницей золотой медали в весе до 48 кг. Первыми в своих весовых категориях стали также Полина Сысоева (до 60 кг) и Алена Судырь (до 56 кг). Нелегко досталось золото Вячеславу Рою. В весовой категории до 66 кг ему противостояли 27 человек.

Все девушки-победители получили путевки на первенство России, которое пройдет в последних числах сентября в Ижевске. Вячеслав Рой также имеет возможность побороться на первенстве России. Уже в мае он примет участие в ежегодном юношеском турнире «Победа» среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов.


Кстати, еще одна воспитанница Кристины Сташкевич Екатерина Цыберт отличилась на первенстве Европы, которое проходило на Кипре, в городе Лимассол. Она защищала честь Приморья в составе сборной России.

Проведя три встречи, Екатерина стала лучшей среди юниорок в весовой категории до 56 кг. Ее золотая медаль была одной из 25 наград высшей пробы в общей копилке. В октябре уссурийской спортсменке предстоит поездка в Испанию на первенство мира.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить