Во Владивостоке состоялись два турнира по каратэ - первенство ДФО среди кадетов и юниоров и Дальневосточные межрегиональные соревнования среди детей от шести до одиннадцати лет.



Выявить сильнейших в двух видах программы - «ката» (технический комплекс) и «кумите» (поединок) - вышли более 1000 спортсменов из Сахалинской, Амурской и Магаданской областей, Камчатского, Хабаровского и Приморского краев.

Уссурийск на турнире представляли спортсмены федерации каратэ УГО и ДЮСШ (СОШ № 8), прошедшие предварительный отбор на местных соревнованиях. Всего 110 ребят во главе с тренерами И. Ивановым, И. Лукьянец, В. Логиновым,
В. Ивановым, А. Рычковым.


Самая ожесточенная борьба развернулась в возрастной группе 18 лет и старше. В категории до 67 кг на золото претендовали уссурийские спортсмены Владлен Иванов и Максим Смаглеев. На пути к финалу они одолели именитых соперников из других команд. Владлен на протяжении всего поединка имел явное преимущество в технике и тактике и уверенно вел в счете - 7:0. Но на последних секундах боя Максим все-таки успел заработать несколько баллов. Впрочем, они никак не повлияли на общий счет.

В категории до 75 кг среди мужчин тоже было много интересных и зрелищных поединков. В финале встретились вице-чемпион Европы Павел Дрозд и призер спартакиады молодежи России Максим Рыбаков. В течение всего поединка Максим работал более уверенно и первым повел в счете. Но, допустив несколько досадных ошибок, он был дисквалифицирован на последних секундах боя. Победа досталась Павлу. Кстати, в этой категории весь пьедестал заняли уссурийцы.

Еще одну золотую медаль в копилку нашей сборной принес Никита Хлусов, одержав победу в поединке с товарищем по команде Богданом Хаймурзиным (юноши 14-15 лет, до 70 кг).

В возрастной категории среди юношей 12-13 лет (до 45 кг) не было равных Александру Богдану. Во всех поединках наш спортсмен не дал ни единого шанса соперникам и уверенно занял первое место.



В категории 6-7 лет успешно дебютировали младшие каратисты и заработали свои первые медали высшей пробы. Победителями в этой возрастной группе стали Анатолий Слепцов, Дамир Мансуров, Гордей Алымов, Матвей Баранчук.

Не менее зрелищными и ожесточенными были поединки самых многочисленных возрастных групп 8-9 и 10-11 лет. Проявив волевые качества, на первую ступень пьедестала поднялись Эльнур Гусейнов, брат и сестра Давид и Кира Чеботарь, Владислав Олешко, Анатолий Горешин.

Среди девочек 10-11 лет (до 32 кг) в финале встретились уссурийские спортсменки Мария Слюсарь и Кристина Жогина. Бой был очень напряженным. Несмотря на все старания Кристины, более опытная Мария одержала победу со счетом 3:1.

В разделе «командная ката» (10-11 и 14-17 лет) отличились наши тройки - Ростислав Лукьяненко, Илья Федоренко, Артем Маричев и Данил Каспирович, Дмитрий Те, Ярослав Примак. Показав отличную тактику, ребята стали обладателями золотых медалей.

По результатам соревнований уссурийская сборная завоевала 63 медали - 17 золотых, 16 серебряных и 30 бронзовых.

В конце апреля наши чемпионы в составе сборной Приморского края поедут покорять г. Нальчик, где пройдут первенство России среди юношей и девушек 12-13 лет и Всероссийские соревнования среди детей 10-11 лет. Спортсмены 14-20 лет поедут бороться за медали первенства России в конце августа.

Ирина Лукьянец.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить