На ледовой арене Уссурийска прошли заключительные игры краевого этапа Всероссийского турнира по хоккею «Золотая шайба - 2019» имени тренера Анатолия Тарасова.


Младший состав команды «Приморье».

За право представлять Приморье на финальных соревнованиях боролись шесть команд (2008-2009 г.р.) со всего края - «Союз» (Большой Камень), «Полюс» (Владивосток), «Дельфин» (Находка), «Восток» (Чугуевка), «Приморье» (Уссурийск) и «Медведи» (Артем). Все это победители предыдущих этапов турнира.

В первый игровой день уссурийцы одержали три уверенные победы. Они обыграли хоккеистов из Артема (14:0), Находки (6:0) и Владивостока (5:2).

Второй день был не менее захватывающим. Главным соперником для «Приморья» стал большекаменский «Союз». Первый тайм наши ребята проиграли со счетом 3:0, заставив изрядно поволноваться тренера и зрителей. Но после перерыва все-таки сумели собраться и сравнять счет. В третьем туре они уже окончательно взяли инициативу в свои руки и поставили победную точку, забросив в ворота соперника еще две шайбы. Победа - 5:3. Второе место досталось «Союзу», третье - «Полюсу».

- Домашние матчи всегда сложнее играть, чем выездные, - признался тренер «Приморья» Петр Севастьянов. - Настроиться на игру порой бывает непросто из-за груза ответственности перед болельщиками.

Параллельно с этим в Артеме за путевку на заключительный этап турнира «Золотая шайба» боролись хоккейные команды 2004-2005 годов рождения. И снова уссурийцы проявили характер, став обладателями золотых медалей. Серебро в данной возрастной группе взяли артемовские «Медведи», бронзу - хоккеисты из Большого Камня. Вратарь «Приморья» (тренер Андрей Подсевакин) Никита Недельнюк был удостоен отдельного приза.

Таким образом, по итогам прошедших соревнований сразу два состава уссурийского «Приморья» отправятся сражаться за призовые места. Финальные игры с участием 64 команд будут проходить в разных городах страны. Младшие ребята поедут в Сочи с 5 по 13 апреля. Старшим предстоит отстаивать честь региона в Смоленске с 14 по 22 апреля.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить