Спортсмены из Уссурийска стали обладателями бронзовых медалей на I Зимних международных играх «Дети Азии», прошедших в Южно-Сахалинске.


В соревнованиях принимали участие более тысячи спортсменов из 20 стран - Японии, Казахстана, Монголии, Республики Корея, Узбекистана, Туркменистана, Непала, Таиланда, Гонконга и др. Были даже из Индии и Кувейта. Россию представляли команды из Москвы, Татарстана, Башкортостана, Якутии, Сахалинской области, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

Участники разыграли комплекты наград в восьми видах спорта. Приморские спортсмены в составе сборной ДФО выступали в шорт-треке, сноуборде, фигурном катании и лыжных гонках.

Воспитанники тренера по шорт-треку Елены Работкевич (ДЮСШ г. Уссурийска) принимали участие как в индивидуальных забегах, так и в эстафете на 3000 метров. Нашим девушкам противостояли сильнейшие представители сборных Республики Корея, Казахстана и Уральского федерального округа. Забег получился сложным. В финал удалось пройти ценой неимоверных усилий.

- Девочки отработали красиво и грамотно, - рассказала Елена Работкевич. - Единственное - при обгоне якуток упала Элеонора Свих. Она сделала все так, как надо, но не смогла удержаться. Потом пришлось догонять соперниц. Хорошо показала себя Таня Острякова.

В финале наши спортсменки пробежали чисто, без ошибок. Но их обошли более сильные в физическом плане казашки. В итоге первое место заняла команда Республики Корея, второе - Казахстана, третье - сборная ДФО, представленная приморскими спортсменками.
Бронзовыми медалями были награждены Элеонора Свих, Татьяна Острякова, Екатерина Горешина, а также спортсменки из Чугуевки и Владивостока.

Еще один воспитанник Елены Работкевич, Василий Игумнов, выступал на индивидуальных дистанциях, но в число призеров не попал.

- Василий улучшил свои результаты на дистанциях 500 и 1000 метров, - пояснила тренер. - У него очень хороший старт, но из-за неправильного прохода поворота теряется много времени. Надеюсь, нам удастся это исправить, и тогда он себя еще покажет. В целом, я довольна своими ребятами. Будем работать дальше, стремиться к новым высотам.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить