16 медалей завоевали воспитанники ДЮСШ г. Уссурийска (тренер Кристина Сташкевич) на первенстве Приморского края по самбо среди юношей и девушек.


Соревнования проходили в двух возрастных группах. В них принимали участие команды из Владивостока, Артема, Большого Камня, Уссурийска, Лучегорска, Находки, Партизанска, Фокино, сел Хороль и Борисовка. В общем зачете уссурийские самбисты взяли четыре золотые, семь серебряных и пять бронзовых медалей.

Среди спортсменов 2005-2006 г.р. (с допуском 2007 г.) победительницей стала Алина Ковзунова. Вторые места в этой возрастной группе достались Софье Цыберт, Дарье Шарагиной, Дмитрию Свойкину, Василине Шевченко. На третьем месте оказались Ирина Борисова, Максим Пестриков, Елизавета Морева.

В возрастной группе 2003-2004 г.р. заняли первые места и прошли во второй этап спартакиады ДФО Валерия Белоусова, Вячеслав Рой, Алена Судырь. Вторыми в своем весе стали Полина Сысоева, Евгений Руденко, Иван Иволгин. Третьим - Беюккиши Мурадов.

- Все дети молодцы, отобрались на первенство ДФО, - рассказала Кристина Сташкевич. - В некоторых весовых категориях основными сильными соперниками были именно наши мальчишки. Большинство из них боролись в двух весовых категориях - 66 и 72 килограмма. В полуфинале (66 кг) встретились два моих воспитанника Беюккиши Мурадов и Вячеслав Рой. Обычно Слава проигрывал Беюккиши, но в этот раз смог собраться и выиграть. В финале он доказал, что победа была не случайной.

В составе команды Уссурийска выступали воспитанники и других тренеров. Например, Диана Живец боролась в весовой категории до 48 кг и стала второй. Она занимается у Александра Иващенко (ЦРТДЮ, с. Новоникольск).

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить