Спортивный комплекс «Локомотив» в очередной раз принимал в своих стенах спортсменов со всего Дальнего Востока и Сибири. На традиционный Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти В.И. Пешкова собрались представители 16 регионов: Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской, Томской, Иркутской областей и др.


- Мастер спорта СССР Виктор Иванович Пешков является основоположником греко-римской борьбы в нашем городе, - рассказал председатель федерации греко-римской борьбы УГО Константин Новиков. - Легендарный тренер не только посвятил свою жизнь развитию этого вида спорта, но и воспитал не одно поколение талантливых спортсменов, многие из которых продолжили дело учителя. Турнир памяти Виктора Ивановича проводится ежегодно. Его особенностью является то, что спортсменам, завоевавшим первые места, при соблюдении всех необходимых условий присваивается звание мастера спорта России.

Открывая соревнования, президент федерации спортивной борьбы Приморского края Олег Ледовских поблагодарил главу УГО Николая Рудя за поддержку спортсменов и вручил удостоверение мастера спорта уссурийцу Егору Шульге.
В секцию борьбы Егора привели родители. Сначала он занимался неохотно, даже порывался ее бросить. Но к одиннадцати годам постепенно втянулся, начал показывать хорошие результаты. Неоднократно становился победителем и призером первенств федеральных округов. Занял второе место на первенстве России. Сейчас спортсмен тренируется практически каждый день по два-три раза. С некоторых пор борьба стала смыслом его жизни.
За победу на турнире боролись 117 участников в десяти весовых категориях. Шесть из них выполнили норматив мастера спорта.
Уссурийские борцы показали неплохие результаты. В самой сложной весовой категории (130 килограммов) отличился Ваник Манукян. В борьбе за первое место он уступил хабаровчанину Дмитрию Асанову. В весовой категории 87 кг золото взял Эльгун Джафаров. В этой же категории третьим стал Егор Шульга. И третью медаль в весовой категории 60 кг принес команде Константин Ларьков. У него серебро турнира.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить