В Уссурийске продолжаются отборочные игры ежегодного турнира по мини-футболу среди дворовых команд на Кубок главы администрации УГО Евгения Коржа. Матчи проходят на трех спортивных площадках с участием 80 команд со всего Приморского края.


На данный момент определились победители в возрастной группе от 7 до 9 лет. Первое место среди профессионалов заняла команда «Лидер». На втором месте - «Локомотив». Замкнула тройку победителей команда «Лидер 10». Завершили свое выступление и сельские команды. После подведения итогов будут названы обладатели призовых мест.

Особенность турнира - большое количество участников в возрастной группе «16+». В этом году побороться за главный приз изъявили желание 36 команд из Уссурийска, Новоникольска, Каменушки, Воздвиженки, Михайловки, Покровки. Пока подводить итоги рано. Тем не менее данная группа уже превратилась в малоформатное первенство города.

По субботам с 10 часов соревнуются футболисты категории «50+». Это четыре уссурийские команды: «Ледовая арена» (победитель прошлогоднего турнира), «Ностальджи», «Звезда» (состоящая только из военных), «Спутник» (известная всем любителям футбола города). К ним присоединилась команда «Фантазия» из Владивостока. К сожалению, другие муниципалитеты узнали о турнире слишком поздно.

Игры проходят в два круга. Пока лидирует «Фантазия». Следом идут «Ледовая арена» и «Звезда». Все решится в следующем туре 4 и 11 августа.

- Старшая возрастная группа уже второй год присутствует в турнире и наглядно показала свою жизнеспособность, - отметил старший судья соревнований категории «50+» Борис Косулин. - Радует то, что наши ветераны не стареют душой и продолжают встречаться. На игровом поле кипят нешуточные страсти, выплескиваются эмоции. Это прекрасно. Погода нас в этом году не балует. Но мы следим за тем, чтобы никто не находился на солнце дольше положенного времени.

В прошедшую субботу на стадионе «Городской» состоялись очередные игры турнира. Первыми вышли на поле команды «Ледовая арена» и «Спутник». Спортсмены-любители показали хороший, зрелищный футбол. Несмотря на отчаянное сопротивление чемпионов прошлого турнира, удача в этот день была на стороне «Спутника».

После небольшого перерыва началась вторая игра. Она была не менее интересной, чем первая. Изрядно подуставший «Спутник», собрав в кулак последние силы и волю, сумел одолеть более свежего противника со счетом 2:0.

- На любительском уровне я играю в футбол с детства, - рассказал игрок «Спутника» Юрий Митрошин. - Очень рад, что и сейчас выдалась такая возможность. Все команды практически равны по мастерству и возрасту. У нас еще три игры осталось. Будем стараться побеждать, чтобы занять призовое место.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить