Третий финальный этап чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа по мотокроссу прошел в Уссурийске на трассе в районе улицы Штабского. За награды боролись спортсмены из Сахалинской и Амурской областей, Приморского, Хабаровского и Забайкальского краев. Всего более 100 человек.


На церемонии открытия начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО Павел Пригородов пожелал всем участникам быстрых стартов, высоких прыжков и удачного финиша.

Накануне прошел сильный дождь, и трасса изрядно подмокла, но такова уж специфика данного спорта – мотокросс проводится при любой погоде. Взрыхленная трасса за ночь немного подсохла, но все равно местами доставляла немало трудностей. Особенно самым юным мотоциклистам.

- Мы немного в шоке, - призналась Диана Наумова, мама единственной девочки-мотогонщика. – Будем надеяться, что большие ребята сейчас поездят и немного укатают эту грязь.

Дочь Дианы Юлия выступает в классе двигателей 65 кубических сантиметров. Девочка впервые села на мотоцикл пять лет назад и теперь ее уже можно назвать опытной спортсменкой. Юля выступает под восьмым номером, так же, как и ее папа Валерий Наумов.

Начался соревновательный день с квалификационных заездов. Не у всех первые старты прошли гладко. Например, одного из гонщиков еще до начала заездов укусила оса, и его пришлось срочно госпитализировать. Другой не справился с управлением и вылетел с трассы на крутом вираже. К счастью, все обошлось, спортсмен отделался легкими ушибами.

Евгений Иванов в этот день приехал поддержать уссурийских спортсменов. Сам он в гонках не участвует, но с удовольствием наблюдает, как это делают другие.

- Когда был помоложе, то любил ездить на мотоцикле. У нас тогда были советские «ИЖ», «Юпитер». Сами своими руками делали тюнинг, различные технические усовершенствования и рассекали по дорогам на железных конях.

Трасса в Уссурийске богата на трамплины. Поэтому зрителям было на что посмотреть. Один за другим мотоциклы взмывали вверх, словно соревнуясь, кто поднимется выше. Также красиво и изящно они приземлялись и как ни в чем не бывало продолжали путь.

После двух заездов первым в классе мотоциклов с двигателем 250 куб. см стал уссуриец Владимир Матяш. Но по сумме всех трех этапов он вышел только на четвертое место. В этом же классе двигателей выступали Павел Корсун и Аркадий Шалавин. У них шестое и седьмое места соответственно.

В классе мотоциклов 125 куб. см второе место занял Никита Коровко. В классе 50 куб. см вторым был Александр Матяш. Третье место занял Сергей Юхнов. По результатам трех этапов он стал пятым.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить