Люди, не имеющие собственного транспорта, вынуждены добираться от конечной остановки до своих участков пешком. Когда будут восстановлены маршруты?


«Продовольственная безопасность государства начинается с продовольственной безопасности семьи. В трудное для экономики время, в самый разгар дачного сезона, перестали ходить автобусы по маршрутам 9с и 40с на пивзаводские сады. Люди, не имеющие собственного транспорта, вынуждены добираться от конечной остановки до своих участков пешком, проходя по пять-шесть километров. Когда будут восстановлены маршруты?

Геннадий Владимирович М.»

В Приморском крае действует режим повышенной готовности (постановление губернатора Приморского края от 18.03.2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»). Гражданам рекомендовано соблюдать самоизоляцию и без острой необходимости не покидать свои дома.

Так как посещение загородных жилых строений, дачных и садовых домов, а также земельных участков, предоставленных в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, в период самоизоляции разрешено (при наличии документов, подтверждающих право собственности на них), то Роспотребнадзор дал свои рекомендации.

Так, специалисты этой организации рекомендуют передвигаться от места жительства к загородным жилым строениям, дачным и садовым домам и обратно на личном автомобиле или такси. В «дачных» маршрутах, которыми, как правило, пользуются граждане из группы риска «65+», невозможно соблюсти все необходимые нормы и правила, действующие на данный момент в Приморье. Речь идет о социальной дистанции в 1,5 метра. Таким образом, перевозка людей общественным транспортом при большой скученности небезопасна для их здоровья. Чтобы не допустить вспышки заболевания коронавирусной инфекцией, принято решение, что автобусы выйдут на «дачные» маршруты позже обычных сроков, сразу после прекращения режима
самоизоляции.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить