Налогоплательщик представил декларацию за 2017 год, где указал доход от продажи трех земельных участков, а также налоговые вычеты и подлежащий к уплате НДФЛ.

По результатам камеральной проверки инспекция установила, что в 2011 он купил земельный участок, а в 2016 году разделил его на три части.
Тогда же в ЕГРН были внесены записи о создании новых объектов недвижимости.

В 2017 году налогоплательщик продал эти участки. Так как он реализовал недвижимое имущество, которое находилось в собственности менее минимального срока владения, инспекция доначислила ему НДФЛ.

ФНС России признала такое решение инспекции правомерным на том основании, что при разделе земельного участка возникли новые объекты права собственности, а исходный объект прекратил свое существование.

Следовательно, по договорам купли-продажи недвижимого имущества налогоплательщик реализовал земельные участки, которые находились в его собственности менее пяти лет, то есть меньше минимального предельного срока владения.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить