«Пожалуйста, объясните толком, почему нам, льготникам, получающим выплаты за ЖКУ, на два месяца - в июне и июле - их заморозили?

Галина Павловна».

Как пояснила начальник отдела по УГО департамента труда и социального развития Приморского края Елена Заикина, с 1 июня 2019 года изменился порядок предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

- С этого времени инвалиды и участники ВОВ, ветераны труда, труженики тыла и граждане других льготных категорий будут получать выплату только после оплаты квитанций, то есть без авансирования, - подчеркнула Елена Николаевна. - Такое решение было принято в связи с многочисленными обращениями от общественных организаций и приморцев, путавшихся в постоянных перерасчетах.

Теперь расчет льготы упростился и стал более понятен для граждан, поскольку производится после поступления в органы соцзащиты сведений об оплате квитанций. То есть наши специалисты видят объем реально потребленных гражданами услуг и сумму средств, потраченных ими на ЖКУ. Да и потребители легко могут перепроверить размер выплаты, которая им положена по итогам каждого месяца. Хочу особо отметить: общий размер льгот не изменился.

Однако новый порядок их предоставления повлиял на сроки выплат. Поскольку сведения об оплате за июнь 2019 года поступят в органы соцзащиты в июле, то выплата июньских льгот пройдет в августе. Эта же схема повторится в следующем месяце. То есть выплату по июльским платежкам люди получат в сентябре.

Таким образом, в переходный период неполучение выплат составит два месяца. Поэтому мы просим граждан набраться терпения. Как только схема будет отрегулирована, все войдет в привычную колею.

Более подробную консультацию можно получить по телефонам: 26-23-78, 32-57-80.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить