«Дом на ул. Ушакова, 10, где я живу, 1989 года постройки. Возводил его 34-й трест. Моя квартира находится на пятом этаже, а хозяин той, что под нею, на четвертом, недавно решил увеличить балкон. Вынос вперед составит полметра, в стороны - по 30 см. Сейчас вовсю идут работы: из стальных уголков варят каркас, который затем будут обшивать, устанавливать оконные блоки. Страшно представить, насколько в итоге увеличится давление на балконную плиту. Да и вообще у соседа снизу нескончаемый ремонт, хоть бы несущие стены не трогал. Подскажите, кто-нибудь в администрации нашего округа следит за законностью проведения подобных работ? Куда можно обратиться с жалобой?

Наталья Николаевна».


- Вынос при реконструкции балконов является изменением архитектурного облика здания, что относится к компетенции управления градостроительства. Если же демонтируется подоконная часть для объединения жилой площади и балкона, то на эти действия, как и на иные изменения конфигурации квартиры или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического оборудования, необходимо получить разрешение в управлении жилищной политики, - прокомментировала вопрос читательницы начальник отдела жилищного контроля Ирина Фефелова. - Наши специалисты следят за законностью проведения перепланировок и (или) переустройств жилых помещений многоквартирных домов на территории Уссурийского городского округа.

Так, в 2018 году по обращениям граждан нами организовано и проведено 29 внеплановых выездных проверок, из которых пять - по исполнению ранее выданных предписаний.

Всего же предписаний по устранению выявленных нарушений было 17. Материалы проверок направлены в Государственную жилищную инспекцию для рассмотрения вопроса о привлечении собственников жилых помещений к административной ответственности по ст. 7.21 КоАП РФ (нарушение правил пользования жилыми помещениями).

Составлено 43 протокола по административным правонарушениям, предусмотренным ст. 19.4.1, ч. 1 ст. 19.5 и ст. 19.7 КоАП РФ (срыв проверки, невыполнение в срок законного предписания органа муниципального контроля и непредоставление сведений, предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления муниципального контроля).

С начала текущего года принято 148 решений, касающихся согласования проектов переустройства и перепланировки жилых/нежилых помещений. В 33 случаях заявителям отказали. Выдано 110 актов приемочной комиссии, подтверждающих переустройство и перепланировку жилых/нежилых помещений. О переводе жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое принято 15 решений.

Имеется один случай обжалования действий должностных лиц органа муниципального жилищного контроля при рассмотрении вопросов по согласованию переустройства и перепланировки жилых/нежилых помещений.

Специалисты отдела ведут прием граждан по личным вопросам по средам с 14.00 до 17.30 в каб. № 213 и 217 на ул. Некрасова, 66, телефон 33-67-97.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить