«Дочь моей приятельницы в этом году защищает диплом по специальности «управление персоналом». После этого ребром встанет вопрос трудоустройства. Перебирая всевозможные уссурийские организации, мы вспомнили и об администрации нашего округа. Вот только я считаю, что с бакалавриатом туда на работу не возьмут, а подруга настаивает на обратном, дескать, это тоже высшее образование. Кто из нас прав?

Полина Кузьмина».


Мы попросили ответить на этот вопрос начальника отдела муниципальной службы и кадров аппарата администрации Е.Б. Курилко.

По словам Евгения Борисовича, отношения, связанные с поступлением на муниципальную службу граждан РФ, прохождением и прекращением муниципальной службы, регулируются Федеральным законом № 25-ФЗ от 02.03.2007 года. Он так и называется «О муниципальной службе в РФ».

В нем говорится (ст. 9), что «для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки».

Они устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом субъекта РФ в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.
Так, частями 4, 5 и 6 ст. 6 Закона Приморского края № 82-КЗ от 04.07.2007 года в число типовых квалификационных требований к должностям муниципальной службы высшей, главной и ведущей групп входит наличие высшего образования. Для старшей группы должностей муниципальной службы обязательно наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности, а для младшей группы должностей - среднего общего.

В соответствии с ч. 5 ст. 10 Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 года «Об образовании в РФ», у нас в стране устанавливаются следующие уровни профессионального образования:

  1. Cреднее профессиональное образование.
  2. Высшее образование - бакалавриат.
  3. Высшее образование - специалитет, магистратура.
  4. Высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.

Таким образом, кандидат на замещение должности муниципальной службы имеет право претендовать на должности младшей, старшей, ведущей, главной и высшей групп при наличии у него любого из видов высшего образования. Вместе с тем в отсутствие у кандидата необходимого стажа муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, он имеет право претендовать на замещение должностей, отнесенных к младшей, старшей и ведущей группе.

Кроме того, в соответствии со ст. 15.1 закона № 25-ФЗ (введена Федеральным законом № 224-ФЗ от 30.06.2016 г.)
гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, при трудоустройстве обязан предоставлять сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых он размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить