При проверке предприятия, осуществляющего ресторанную деятельность, а также торгующего в розницу хлебобулочными и кондитерскими изделиями, полицейские обнаружили подозрительную санитарную книжку. Выданная на имя одной из сотрудниц, она содержала явные признаки подделки.

Приглашенная на беседу женщина в ходе опроса призналась, что в социальных сетях нашла объявление о предоставлении услуги по оформлению санкнижки. Причем заочно, без прохождения медицинской комиссии. Всего-то и требовалось - перевести «добрым» людям определенное количество денежных средств. Размер суммы устраивал, и 39-летняя женщина решилась. Затем, не задумываясь о последствиях, полученный документ предоставила работодателю.

Согласно заключению эксперта, оттиски печатей и штампов, проставленных в личной санитарной книжке задержанной, не являются оригинальными. Следовательно, она считается поддельной.

В отношении подозреваемой, а она сейчас находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело. За использование заведомо ложных документов ее могут приговорить к двум годам исправительных работ либо арестовать на срок до шести месяцев.

Замок не остановил

Хозяин частного подворья на ул. Уссурийской, вернувшись домой, обнаружил, что его обворовали. Таинственным образом исчезла бытовая техника, стоявшая на веранде, со двора пропали металлические изделия. Молодой человек сразу обратился в полицию. По его подсчетам общая сумма ущерба составила 18 тысяч рублей.

Опросив свидетелей и осмотрев место происшествия, оперативники выяснили, что злоумышленник проник в жилище, отжав замок входной двери. В результате проведенных мероприятий его личность и местонахождение были установлены. По подозрению в совершении преступления сотрудники ОМВД задержали ранее судимого гражданина из п. Байкал Пограничного района. Доставленный в отдел полиции 37-летний мужчина во всем признался. Сейчас он заключен под стражу, похищенное имущество возвращено владельцу.

За кражу с причинением значительного ущерба задержанного могут лишить свободы на срок до шести лет.

Три года за «сердобольность»

За фиктивную постановку на миграционный учет граждан другого государства жительнице Уссурийска грозит реальный срок до трех лет.

Ранее судимая 34-летняя женщина, воспользовавшись доверенностью владельца помещения, прописала 327 иностранцев в многоквартирном двухэтажном доме на ул. Некрасова.

Как выяснилось при проверке, никто из них реально по этому адресу не проживал. Кроме того, само здание оказалось давно заброшенным. То есть иностранцы просто воспользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

Горели трубы

В дежурную часть полиции обратился директор гипермаркета на ул. Краснознаменной. Он сообщил о краже алкогольной продукции и задержании подозреваемого.

Прибывшие по вызову оперативники опросили свидетелей и изучили записи с камер видеонаблюдения. Установлено, что 37-летний злоумышленник, ранее уже совершавший мелкие хищения, незаметно взял с прилавка две бутылки спиртного, удостоверившись в отсутствии на них антикражных пластин. Спрятав емкости под одеждой, он попытался покинуть торговую точку, но на выходе был остановлен охраной. Припрятанный товар изъят и возвращен владельцу. С подозреваемого взята подписка о невыезде. Не исключено, что ближайшие 12 месяцев он проведет за решеткой.

Ночью с коляской

Внимание сотрудников Росгвардии, находившихся на маршруте патрулирования, привлек мужчина, который глубокой ночью торопливо катил пустую коляску по ул. Лимичевской.

Объяснить, кому она принадлежит, подозреваемый не смог. Для разбирательств его доставили в отдел полиции. Позже в дежурную часть поступило заявление о краже. Выяснилось, что после вечерней прогулки с малышом молодая мать привычно оставила детскую коляску стоимостью 5 тысяч 800 рублей на первом этаже своего многоквартирного дома. Как признался ранее судимый задержанный, именно оттуда он ее и украл.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить