Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пункте пропуска через государственную границу «Полтавка» пресечена попытка вывоза за границу более 2 килограммов корней женьшеня.


В ходе досмотра грузовой машины, следовавшей на выезд из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику, в инструментальном ящике было обнаружено несколько свертков с краснокнижными дикоросами. В общей сложности сотрудники Пограничного управления насчитали 137 корней общим весом свыше 2 кг 300 гр.

Это реликтовое растение, как известно, очень ценится в традиционной восточной медицине, поэтому спрос на него в сопредельном государстве остается высоким.

Экспертиза, проведенная специалистами АНО «Центр Амурский тигр» подтвердила, что данное растение действительно является женьшенем. Ущерб природным ресурсам Российской Федерации оценивается почти в 2 млн. рублей.

По данному факту проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить