При попытке незаконного вывоза в Китай на границе задержано почти 600 килограммов водных биологических ресурсов. В пункте пропуска ДАПП Полтавка уссурийские таможенники выявили партию контрабандной кукумарии.


При оформлении документов владелец груза – российская компания из Сахалинской области – занизил объем товара, подав таможенную декларацию на транспортировку в КНР около 20 тонн пресно-сушеной кукурамии. При досмотре фуры в ходе сверки данных выяснилось, что реальный вес продукции превысил указанный в декларации на 596,3 кг. Мешки с морепродуктами изъяты и помещены на склад временного хранения.


В отношении экспортера возбуждено административное дело по части 1 статьи 162.2 КоАП. Проводится расследование. Компании грозит штраф в размере до двукратной стоимости товара с его конфискацией.


Кукумария, или морской огурец, относящаяся к роду иглокожих, класс голотурий, является ценным продуктом и объектом промышленного вылова в России. В пищу ее, как правило, используют в вареном, сушеном или консервированном виде. В Китае этот ценный продукт, обладающий необычным вкусом, называют «морским женьшенем» за большую концентрацию микроэлементов – кальция, йода, фосфора и витаминов В, С.

Ирина Кульчицкая,
пресс-секретарь Уссурийской таможни.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить