С развитием технологий участились случаи онлайн-мошенничества в Интернете.

Злоумышленники все чаще создают фишинговые сайты, при помощи которых получают доступ к конфиденциальным данным граждан. Копируя дизайн официальных сайтов государственных организаций и популярных сайтов, они изменяют в их названии всего одну букву или символ. В результате невнимательные либо неопытные пользователи попадаются в расставленные сети, невольно открывая доступ к паролям, логинам, номерам своих банковских карт.

В минувшие выходные от действий жуликов пострадала 39-летняя жительница Уссурийска. В социальных сетях она разместила объявление о продаже детской кровати. Неизвестные написали ей, что товар куплен, деньги уже поступили. Для их получения женщине нужно внести реквизиты банковской карты и прислали на ее телефон ссылку сайта-двойника. В итоге со счета потерпевшей были списаны пять тысяч рублей.

ОМВД России по г. Уссурийску напоминает, что после введения данных на фишитинговом сайте аферисты получают возможность просмотреть любую информацию из личного кабинета гражданина, а затем похитить со счета все денежные средства. Поэтому жителям УГО необходимо тщательно проверять адреса сайтов, обращать внимание на оформление сайтов. Хотя аферисты практически полностью копируют их, но иногда работают неряшливо и допускают грамматические ошибки, и это должно насторожить. Кроме того, не следует игнорировать сообщения интернет-браузера, предостерегающего от перехода по ссылке на сайты, который возможно создали мошенники.

Полицейские рекомендуют гражданам пользоваться проверенными интернет-ресурсами, читать комментарии к страницам, а также совершать покупки в интернет-магазинах, где товар оплачивается только после доставки.

Если вы стали жертвой злоумышленников, обращайтесь в дежурную часть полиции по телефону 02 или наберите с мобильного 102.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить