В 9.51 на пульт дежурной части 7-го ПСО поступило сообщение о закоротившем электросчетчике в магазине на ул. Ушакова. Через минуту к месту ЧП выдвинулись две автоцистерны.


Из-за специализации торговой точки, реализующей алкогольные напитки, не исключалась угроза распространения пожара. Спасатели быстро справились с огнем, потушив его из ствола «Б». Однако через четыре дня ситуация повторилась. На этот раз замкнул силовой кабель на вводе в здание. Не исключено, что оба происшествия произошли в результате чрезмерной нагрузки, на которую коммуникации не рассчитаны.

Закоротившая проводка спровоцировала возгорание в бане на частном подворье в с. Николо-Львовском. По словам очевидцев, пламя распространялось по балке перекрытия, площадь пожара составила три кв. метра. По тревоге были подняты члены сельской ДПД, они боролись с огнем до прибытия профессионалов. На базу сотрудники МЧС вернулись, удостоверившись в отсутствии тления деревянных конструкций кровли.

На прошлой неделе в разных микрорайонах Уссурийска зафиксированы случаи возгорания бытового мусора.

На ул. Ленинградской вспыхнули два контейнера с отходами, причем горели так сильно, что для ликвидации огня потребовалось полторы тонны воды. Скопившийся хлам занялся на открытой площадке в районе ул. Ушакова и в одной из квартир многоэтажки на ул. Пархоменко. Сотрудники МЧС почувствовали слабый запах дыма в подъезде, обошли всех жильцов, чтобы обнаружить место происшествия.

Поздно вечером очевидцы заметили отблески пламени на одном из участков садового общества «Строитель». Оказалось, что полыхает дачный домик площадью 30 квадратных метров. К месту происшествия было направлены пожарные караулы на двух автоцистернах. Несмотря на все усилия, отстоять жилое строение им не удалось.

Помощь спасателей потребовалась пожилой женщине из многоэтажки на ул. Ленина. Родные сообщили, что она находиться в запертой квартире, на стук в дверь и звонки по телефону не отзывается. На месте происшествия уже находились медики и участковый уполномоченный. По автолестнице сотрудники 7-го ПСО поднялись на четвертый этаж и проникли в помещение через окно. В одной из комнат обнаружили на полу хозяйку, подняли ее и уложили на кровать. От госпитализации она отказалась, однако спустя два часа в дежурную часть службы спасения снова обратились ее близкие. Огнеборцы на носилках вынесли пострадавшую из квартиры, аккуратно спустились по лестницам и передали ее бригаде скорой помощи.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?