С наступлением лета все чаще в сводках Госавтоинспекции фигурируют дети. Только за последнюю неделю в дорожно-транспортных происшествиях пострадали трое несовершеннолетних уссурийцев.

Так, на участке трассы Уссурийск-Пограничный водитель автомашины Toyota Prius, двигаясь со стороны Пограничного, не выполнил требование дорожного знака 2.4 «Уступи дорогу», выехал на нерегулируемый перекресток и там столкнулся с автомашиной такой же марки.

В результате аварии восьмилетний пассажир одной из иномарок получил закрытый перелом челюсти со смещением. Также пострадал водитель. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму.

В тот же день на улице Некрасова в районе дома № 172 водитель автомашины Nissan Pino совершил наезд на ребенка. Бригада скорой медицинской помощи доставила в городскую больницу 15-летнего подростка. У него диагностирован перелом ноги со смещением, вывихи и ссадины.

В понедельник вечером на улице Володарского в районе дома № 34-а водитель Toyota Passo не справился с управлением и в результате оказался в кювете. С места происшествия бригада скорой помощи забрала 17-летнюю пассажирку. Девушка находилась на заднем сиденье и была пристегнута ремнем безопасности. У нее диагностировали ушибы.

Сотрудники Госавтоинспекции сообщили, что всего с начала лета на дорогах Приморского края зарегистрировано 27 ДТП с участием несовершеннолетних, трое детей и подросток погибли, 27 - получили травмы различной степени тяжести. В авариях чаще страдают пассажиры.

Инспекторы ГИБДД просят обратить внимание автомобилистов на соблюдение скоростного режима и дистанции. Они напомнили о недопустимости выезда на полосу встречного движения и обязательном использовании детского удерживающего устройства.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?