В ОМВД России по г. Уссурийску зарегистрирован новый случай мошенничества, совершенного в социальных сетях. Аферисты действовали по отработанной схеме.

Взломав аккаунт на популярном сайте, объявили сбор пожертвований от имени его владельца и тут же опубликовали реквизиты своего счета.


Очередной жертвой обманщиков стала 35-летняя жительница Уссурийска, лишившаяся крупной суммы. Она рассказала, что на странице своей знакомой в Инстраграме прочитала о болезни ее ребенка, которому требовалась дорогостоящая операция, и просьбу о помощи. Не выясняя подробностей, отзывчивая подруга поспешила перевести на указанный счет 30 тысяч рублей и только потом списалась с приятельницей. От нее и узнала о взломанном аккаунте и размещении фальшивого поста.

Сотрудники ОМВД предупреждают граждан, что подобная информация, как правило, рассылается еще и всем друзьям хозяина страницы, количество которых иногда доходит до нескольких сотен, а то и тысяч человек. В похожих случаях стражи порядка советуют проверять сообщения даже от самых близких друзей и родственников. Перезванивать им, чтобы уточнить, нужна ли действительно помощь, но предварительно задать такие вопросы, ответы на которые
известны вам двоим.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Чтобы обезопасить себя от взлома аккаунта, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • создавайте сложные пароли, используя цифры, символы, а также прописные и заглавные буквы;
  • никогда не переходите по подозрительным ссылкам, особенно если их прислали незнакомые люди;
  • при входе на свою страницу, где необходимо ввести данные, внимательно изучайте адрес сайта в поисковой строке браузера, так как он может оказаться фальшивым, отличаясь от оригинала единственным знаком или буквой.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить