Дальневосточная железная дорога призывает к соблюдению правил безопасности на железной дороге.

18 апреля 2020 года в 18.45 учащийся владивостокской гимназии, игнорируя установленные знаки «Осторожно, электрическое напряжение!», залез на цистерну на ст. Гайдамак Дальневосточной железной дороги. В результате приближения к устройствам контактной сети под напряжением 27,5 кВ подросток 2005 года рождения был смертельно травмирован электрическим током.

В этот же день в 19.09 произошёл аналогичный случай на ст. Первая речка. Молодой человек 2005 года рождения залез на цистерну в 30 метрах от пешеходного перехода. В результате приближения к контактной сети на недопустимое расстояние он был смертельно травмирован электрическим током. Его товарищ 2004 года рождения получил электрический разряд при подъёме на цистерну и с ожогами средней тяжести был госпитализирован в медицинское учреждение.

Дальневосточная железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры и напоминает родителям и педагогам о необходимости проводить с детьми разъяснительные беседы об опасности игр и досуга детей в непосредственной близости с железной дорогой.

Уважаемые родители!

Объясняйте детям степень опасности нахождения на территории объектов железнодорожной инфраструктуры, не оставляйте их без присмотра.

Необходимо, чтобы до каждого ребенка дошла мысль: железная дорога – не место для игр. Особое внимание необходимо уделить вопросам опасности контактной сети, проходящей над железной дорогой.

Чтобы получить серьёзную травму, не обязательно касаться проводов, достаточно приблизиться к ним на расстояние двух метров. Железная дорога – не место для развлечений!

Александр Артамонов,
Служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» (Владивосток).

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить