Неизвестные хулиганы продолжают терроризировать супермаркеты, расположенные на ул. Краснознаменной и проспекте Блюхера.

На прошедшей неделе они «заминировали» их 14 раз. Причем в четверг представителям силовых ведомств пришлось дважды оцеплять и осматривать каждую из этих торговых точек, эвакуировать посетителей и сотрудников, а также прочесывать прилегающую к ним территорию. В тот же день злоумышленники «заложили заряды» в 11 детских садах Уссурийска. К счастью, ни одно из сообщений не подтвердилось.

Зато граната в подвале многоквартирного дома на ул. Пролетарской оказалась боевой. Информация об опасной находке поступила на пульт 7-го отряда ФПС от оператора Единой дежурно-диспетчерской службы. По тревоге были подняты сотрудники МЧС, полицейские и саперы. После предварительного осмотра специалисты подтвердили, что обнаруженный боеприпас не учебный. У дома выставили пост, жильцов решили не эвакуировать, чтобы не спровоцировать панику. Взрывотехники аккуратно поместили гранату в специальный защитный контейнер, перевезли на полигон и уничтожили.

Вечером, в начале восьмого, помощь спасателей потребовалась участковому уполномоченному, вызванному в многоэтажку на ул. Декабристов. По словам жильцов, их сосед по площадке весь день не выходил на связь, на стук и звонки не реагировал. Огнеборцы вскрыли дверь и обнаружили в квартире мужчину, потерявшего сознание. Его передали медикам, которые тут же начали проводить реанимационные мероприятия.

На минувшей неделе сотрудники 7-го отряда ФПС потушили четыре пожара. Самыми серьезными оказались происшествия на ул. Известковой, где вспыхнул сарай, и в переулке Кооперативном. Здесь на одном из частных подворий по неустановленной причине занялась баня. Очаг возгорания на площади 30 кв. метров заливали водой из ствола «Б». На месте происшествия в обоих случаях работали по два пожарных караула. Разбирать тлеющие конструкции в Кооперативном они закончили через три с половиной часа. А вот надворную постройку на Известковой погасили в два раза быстрее.

На ул. Механизаторов помощь потребовалась сторожевому псу. Каким-то образом его лапа оказалась в звене цепи и застряла. Попытки очевидцев освободить бедолагу не увенчались успехом. При помощи гидроинструмента сотрудники МЧС разрезали цепь и освободили собаку.

Елена АБРАМОВА.{jcomments off}

Поделитесь ...