Очередную кражу автомобиля раскрыли сотрудники органов правопорядка. Вор задержан и признался в содеянном.

Свою Honda Fit, которой требовался мелкий ремонт, хозяин оставил в автосервисе на ул. Воровского. Когда к назначенному часу вернулся, машины на территории мастерской не обнаружил и обратился в полицию. Сумма ущерба составила 190 тысяч рублей. Со слов владельца оперативники составили ориентировку с описанием особенностей автомобиля и передали ее наружным нарядам полиции.

Вскоре разыскиваемое транспортное средство было обнаружено в кювете неподалеку от СТО. Позже нашли и задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний ранее судимый уссуриец, работавший в автосервисе. Он рассказал, что в процессе распития спиртных напитков решил похитить чужую собственность. Сел за руль, выехал на дорогу, но через несколько сотен метров не справился с управлением и скатился в кювет. Выбрался из машины и поспешил скрыться.

Иномарка возвращена хозяину, в отношении предполагаемого преступника возбуждено уголовное дело. За кражу с причинением значительного ущерба ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Посиделки с грабежом

Посиделки двух малознакомых мужчин, употреблявших алкоголь во дворе дома на ул. Крестьянской, закончились для одного из них обвинительным приговором.

Следствием установлено, что ранее судимый 32-летний уссуриец, улучив момент, выхватил деньги из нагрудного кармана рубашки пострадавшего. В силу возраста пенсионер не сразу среагировал, чем и воспользовался грабитель, скрывшись с места преступления. Причиненный ущерб составил десять тысяч рублей.

В ходе разыскных мероприятий подозреваемый был задержан и после признательных показаний заключен под стражу. Его причастность к грабежу была полностью доказана. Рассмотрев материалы уголовного дела, Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Докатился до колонии

Уссурийский районный суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в неоднократном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС остановили на ул. Красина странно двигавшийся автомобиль Toyota Verossa. За его рулем находился 25-летний местный житель. По результатам медицинского освидетельствования в крови водителя обнаружен алкоголь. Как показала проверка, мужчину дважды задерживали за это нарушение. В августе текущего года его осудили за повторный факт управления машиной в состоянии алкогольного опьянения, приговорив к условному сроку. Однако выводов он не сделал.

Было возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Суд признал злостного нарушителя виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на три года.

По сообщению пресс-службы ОМВД России в г. Уссурийске.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить