Тушить горящее авто, припаркованное у дома на ул. Плеханова, были направлены две автоцистерны.

Как выяснилось позже, хозяин завел свою Toyota Wish с автозапуска, чтобы прогреть двигатель. Когда вышел во двор и открыл дверь машины, оттуда повалил дым. Охватившее салон пламя он пытался сбить из огнетушителя, но безрезультатно. Пока бегал домой за водой, соседка вызвала пожарных.



Однако отстоять транспортное средство им не удалось. От высокой температуры полопались стекла, оплавились бампер и задние фонари, полностью сгорели сиденья, внутренняя обшивка и отделка. Пострадала и стоявшая рядом иномарка. По предварительной информации, возгорание могло спровоцировать замыкание электропроводки.

Уже стемнело, когда в дежурную часть 7-го отряда ФПС позвонил мужчина и рассказал, что вместе с женой заблудился в лесу. Супруги поехали покататься, но их автомобиль застрял в ручье и вернуться самостоятельно домой они не смогли. Глава семьи скинул по телефону свои координаты.

На поиск в район Восхода выдвинулись спасатели. Прочесывая лесной массив, они постоянно подавали звуковые и световые сигналы, но никто не отзывался. Найти пострадавших удалось лишь через восемь часов. Все это время с ними поддерживали связь по мобильному телефону, стараясь приободрить. Из леса заплутавших вызволили около трех часов ночи.

Потолок в частном доме на ул. Поселковой вспыхнул поздним вечером, когда пожилая хозяйка уже спала. На ее счастье, отблески пламени заметили соседи и набрали 101. Пока две автоцистерны мчались по вызову, они успели справиться с огнем. Спасателям осталось пролить деревянные элементы кровли. Пенсионерку, надышавшуюся продуктами горения, передали медикам. К сожалению, от пережитого потрясения она впала в кому.

На ликвидацию возгорания потребовалось 45 минут. Не исключено, что оно началось из-за закоротившей электропроводки.

По какой причине в многоэтажке на ул. Заречной вспыхнули домашние вещи и мебель, тоже пока не установлено. К приезду сотрудников МЧС огонь распространился на площади 15 кв. метров. Пока один из пожарных караулов заливал очаг возгорания из ствола «Б», второй по трехколенной лестнице поднялся в квартиру этажом выше, чтобы убедиться в отсутствии признаков тления конструкции пола.

На территории производственной базы на Михайловском шоссе горело подсобное помещение на втором этаже местного общежития. На месте происшествии работали три автоцистерны. Два звена ГДЗС, подключившись к дыхательным аппаратам, тушили пожар изнутри. Их коллеги подавали ствол «Б» через окно, поднявшись наверх по трехколенной лестнице. Во время разведки огнеборцы спасли двух человек. Через полтора часа они доложили в отряд о полной ликвидации возгорания на площади 50 кв. метров.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить