Неизвестный мужчина, оказавшийся глубокой ночью в с. Утесном, так замерз, что проник на чужое подворье.


Открыв ворота, он спустил с цепи бросившегося на него пса, а потом забрался в припаркованный у дома незапертый автомобиль. Расположившись там, закурил и не заметил, как устроил пожар. От пылающей машины занялись сложенные рядом строительные материалы. Отблески огня и шум разбудили хозяина.

Пока в село мчались две автоцистерны, он скрутил незваного гостя и держал его в доме до приезда спасателей и полиции. Возгорание ликвидировали через час после вызова.

Сообщение о мине в детском учреждении на ул. Фадеева диспетчеры 7-го отряда ФПС зафиксировали в час ночи. По тревоге были подняты сотрудники МЧС, представители правопорядка. Из здания в срочном порядке эвакуировали всех детей и взрослых. Пожарные произвели предварительное развертывание, а в это время кинологи с собаками обследовали строение и прилегающую территорию. Однако информация о заложенном заряде оказалась ложной, личность «шутника» уже установлена. 26-летний уссурийец находился в подпитии, когда звонил в дежурную часть отряда. Он задержан и дал признательные показания.

В течение нескольких часов огнеборцам пришлось дважды наведываться в подвал многоэтажки на ул. Некрасова. Бездомный, облюбовавший помещение, пытался согреться и разводил костер. Первое появление спасателей его не смутило, вернувшись в подвал под утро, он снова поджег скопившийся там мусор. Пожарные погасили огонь и вывели бродягу.

По какой причине вспыхнула пристройка к частному дому на ул. Некрасова, пока неизвестно. К прибытию двух автоцистерн пламя вышло на кровлю, распространившись на площади 70 кв. метров. Пожару присвоили самый высокий уровень опасности – 1-БИС. К месту ЧП были дополнительно направлены еще две автоцистерны, которые обеспечивали бесперебойный подвоз воды. Огонь заливали из трех стволов «Б». Проливать разобранные конструкции спасатели закончили через полтора часа.

Похожее происшествие произошло в переулке Клубном, где в два часа ночи вспыхнул коттедж. В очаге возгорания работали четыре автоцистерны, пламя сбивали из четырех стволов «Б». Чтобы полностью ликвидировать пожар, потребовалось четыре с половиной часа.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить