Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В разгар рабочего дня на территории частного подворья на ул. Бадыгина в с. Воздвиженка вспыхнула веранда. Об этом в дежурную часть службы спасения сообщила хозяйка смежного участка.

Из-за сильного задымления сотрудникам МЧС пришлось подключиться дыхательным аппаратам. В ходе разведки людей в помещении они не обнаружили, но нашли и вынесли наружу двух породистых собак, надышавшихся продуктами горения. К сожалению, спасти несчастных животных не удалось.

В момент происшествия владельцы подворья находились на отдыхе, за домом приглядывала их знакомая. По ее словам, утром все было в порядке. Покормив хозяйских питомцев, она оставила их на веранде, убедилась, что кондиционер там выключен, и ушла на работу. Однако, судя по обугленной проводке, пожар начался именно в результате короткого замыкания охлаждающего агрегата.

Похожие неполадки с электропроводкой едва не привели к серьезному пожару в административном здании на ул. Ермакова. Вечером в одном из кабинетов закоротило компьютер, от посыпавшихся искр занялся стол. К месту ЧП были направлены три автоцистерны. Строение обесточили, огонь потушили из ствола «Б». Параллельно звено ГДЗС в дыхательных аппаратах осмотрело помещения. Пострадавших не обнаружили.

Надворные постройки на частном подворье в переулке Облонского загорелись глубокой ночью. Пламя быстро распространилось на площади 55 кв. метров, охватив гаражный бокс с автомобилем внутри.

Не думая об опасности, хозяин машины бросился внутрь. В результате получил сильные ожоги и был госпитализирован.

ЧП в доме на ул. Тельмана тоже случилось глубокой ночью. В квартире горели вещи и мебель.

Позже было установлено, что пожар устроил вор, пытавшийся замести следы. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он разбил окно, через которое и проник внутрь. Собрал ценные вещи, а перед тем как скрыться, организовал поджог. Спасатели, погасив пламя, заметили беспорядок в комнатах и вызвали полицию.

В дежурную часть 7-го отряда ФПС обратились уссурийцы, отдыхавшие у необустроенного водоема в районе ул. Заречной. Неподалеку от берега они заметили женщину, не реагирующую на призывы. Однако помощь ей уже не потребовалась, спасатели вытащили из воды бездыханное тело.

Несказанно повезло мужчине, рискнувшем искупаться в переполненной из-за наводнения р. Комаровке. Очевидцы вовремя его заметили и набрали 112. Диспетчер ЕДДС оперативно передала информацию, огнеборцы успели вытащить несчастного из воды.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить