О возгорании на ул. Андрея Копылова диспетчеру 7-го отряда ФПС сообщили очевидцы. На частном подворье вспыхнула веранда.

К моменту прибытия первых автоцистерн вышедшее на кровлю пламя перекинулось на пристроенный рядом навес. Пожару был присвоен самый высокий уровень опасности – 1-БИС. На месте ЧП работали четыре пожарных караула, огонь заливали из двух стволов «Б». Параллельно, подключившись к дыхательным аппаратам, на разведку отправилось звено ГДЗС. К счастью, людей внутри они не обнаружили, никто не пострадал. Через два часа, израсходовав 12 тонн воды, сотрудники МЧС закончили проливать деревянные конструкции.

Вечерний покой жителей многоэтажки на ул. Ленинградской нарушил шум подъехавших спецавтомобилей. В одной из квартир вспыхнул пожар, причем очаг возгорания находился в туалете. Пламя быстро перекинулось в комнату.

Чтобы потушить домашние вещи, спасателям потребовалось более получаса. Причины происшествия устанавливаются. Наиболее вероятные версии: замыкание электропроводки или неосторожное обращение с огнем.

Авария на трансформаторной подстанции, расположенной в районе Владивостокского шоссе, произошла вечером в начале девятого. Искры и пламя заметили очевидцы и набрали 112. О случившемся диспетчер ЕДДС оперативно оповестила заинтересованные службы. К прибытию сотрудников 7-го отряда ФПС электрики обесточили ТП. Очаг возгорания локализовали при помощи углекислотного огнетушителя.

С разницей в несколько часов в двух микрорайонах города вспыхнули сараи. Деревянное строение на ул. Муравьева пожарные отстояли, воспользовавшись стволом «Б». А вот на ул. Слободскую выдвинулись две автоцистерны, ведь из-за плотной застройки сохранялась угроза распространения огня, бушевавшего на площади 15 кв. метров. Полностью погасили его лишь через полтора часа.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить