Дождливая погода снизила нагрузку на сотрудников 7 отряда ФПС. На прошлой неделе на тушение палов они выезжали только раз, а до того – по четыре и более.


Всего же за минувшую семидневку огнеборцы реагировали на вызовы 17 раз. В Уссурийске произошло пять пожаров, дважды горел мусор, столько же пригорала пища на плите, четыре сигнала оказались ложными и трижды спасатели оказывали помощь населению.

В середине дня в понедельник занялся отдельно стоящий гараж на ул. Угловой, о чем диспетчер принял сообщение в 13.55. С пожаром на площади 30 кв. м уже через час справились сотрудники одного отделения.

В ликвидации последствий ДТП с одним пострадавшим в результате столкновения двух грузовиков, которое произошло 22 мая в 14.20, спасатели своих сил и средств не применяли, хотя их и вызвали, как говорится, на всякий пожарный случай.

А вот вечером того же дня на ул. Ивасика, где в одной из квартир вспыхнули постельные принадлежности, пришлось задействовать не только автоцистерну. К месту пожара прибыли автолестница и штабной автомобиль. Правда, все обошлось – очаг возгорания на площади два «квадрата» был ликвидирован за полчаса.

На следующий день ранним утром у одной из многоэтажек на ул. Некрасова полыхнул автомобиль. Две автоцистерны, один ствол Б, четверть часа – и огонь был потушен. В расстроенных чувствах хозяин авто обходил остов своего «железного коня» – восстановлению он не подлежит.

Вечером 26 мая, точнее в 20.18, случился пожар на ул. Пролетарской – в квартире загорелись домашние вещи. По прибытии спасатели обнаружили задымление в подъезде, и в дело вступило звено ГЗДС. Вызванные электрики обесточили квартиру и уже в 20.50 пожар на площади 4 кв. м удалось ликвидировать. Его причины уточняются.

Гораздо серьезней обстояли дела на ул. Харьковской, где в два часа ночи 27 мая загорелся неэксплуатируемый частный дом. Еще на подъезде огнеборцы увидели зарево и запросили дополнительную автоцистерну. Работали через перекачку воды, подав один ствол В. Площадь пожара, который ликвидировали к пяти часам утра, составила 25 кв. м.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить