Девять погашенных пожаров и 17 возгораний мусора, а также 20 потушенных палов - итог работы сотрудников 7-го отряда ФПС на прошлой неделе. И это не считая ликвидации последствий закоротившей проводки, трех ложных вызовов и четырех выездов, связанных с оказанием помощи населению.


На ул. Горького в результате ДТП рухнул столб электропередачи, обесточив ближайшие дома. Посыпавшиеся при замыкании искры попали на соседнее дерево, и оно загорелось. Пока сотрудники Госавтоинспекции выясняли обстоятельства аварии, спасатели заливали водой пылавший ильм. Похожее происшествие произошло в тот же день, но только вечером, в районе пивзаводских садов на ул. Восточной.

Около 23.00 на пульт службы спасения поступило сообщение, что неподалеку от дачного домика вспыхнуло дерево, причем на высоте примерно десяти метров. Скорее всего, пожар спровоцировал сильный ветер, из-за которого закоротило провода линии электропередачи.

На этом ЧП в садовых товариществах не закончились. В разгар рабочего дня очевидцы, набравшие по сотовому телефону 101, рассказали, что в одном из обществ полыхает сухая трава. Фронт движущегося пламени достиг около 300 метров и уже перекинулся на четыре домика.

К месту происшествия через минуту были направлены три автоцистерны. Огонь тушили из трех стволов «Б», на полную ликвидацию пожара потребовалось более четырех часов.

Ни длительное отсутствие осадков, ни действующий режим противопожарной безопасности не останавливают пироманов, с маниакальным упорством выжигающих сухостой в населенных пунктах округа и за их чертой. На прошлой неделе палы в Уссурийске зафиксировали на улицах Францева (дважды), Резервная, Пионерская, Сельскохозяйственная, Нагорная. А также в районе поселка Шахта № 4, в с. Новоникольск на ул. Советской и в с. Яконовка на ул. Полевой. Многокилометровый фронт огня протянулся от Кондратеновки до Каймановки.

По какой причине в одной из квартир в многоэтажке на ул. Чичерина занялось хозяйское кресло, пока не установлено. Прибывшие сотрудники МЧС сбили пламя подручными средствами. Эксперты склоняются к версии, что к его возгоранию могло привести неосторожное обращение с огнем.

А вот к происшествию на ул. 8-е Марта наверняка причастны местные «поджигатели». Около четырех часов дня здесь практически одновременно вспыхнули два ряда сараев и кровля неэксплуатируемой бани, находившейся по соседству. Площадь пожара составила 200 кв. метров. В очаге возгорания работали четыре автоцистерны, бушевавшее пламя тушили из четырех стволов «Б». Проливать деревянные конструкции спасатели закончили лишь через два с половиной часа.

Судя по разбитому окну, пожар в медицинском кабинете на ул. Тимирязева спровоцировали неизвестные лица. Сообщение о возгорании диспетчеры 7-го отряда ФПС зарегистрировали в 1.34. Усилиями двух пожарных караулов огонь был потушен через час. Основная версия случившегося - поджог.

Помощь спасателей срочно потребовалась любителю ранних прогулок из с. Утесного. Около четырех часов утра он отправился на променад в сторону реки, в результате споткнулся и скатился с насыпи под мост. Выбраться оттуда самостоятельно из-за полученных травм ему не удалось, пришлось набирать 112. Прибывшие пожарные подняли мужчину наверх и передали бригаде медиков.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить