Получив оперативную информацию об изготовлении наркотических средств жителем с. Элитного, туда выдвинулись сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков.


В ходе разыскных мероприятий оперативники, действовавшие при поддержке Росгвардии, отряда специального назначения «Гром» и представителей управления ФСБ России по Приморскому краю, обследовали места возможного производства наркотиков, в том числе заброшенные земельные наделы. На одном из участков неподалеку от дома подозреваемого они обнаружили нежилое строение, на чердаке которого хранились высушенные части верхушек растений, похожих на маньчжурскую коноплю. Сараи на придомовой территории тоже были оборудованы для просушки и производства наркотических средств.

Партию изъятых растений направили на экспертизу. В результате исследований установлено, что это марихуана общим весом более 55 кг (крупный размер). Предполагаемого правонарушителя задержали, им оказался 50-летний ранее судимый житель с. Элитного. Он признался в содеянном и сообщил, что «траву» заготовлял самостоятельно и только для личного потребления. Возбуждено уголовное дело. За незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, злоумышленник может лишиться свободы на срок до десяти лет.




По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?