Во время дежурства внимание сотрудников ППС привлек мужчина, куривший на территории автовокзала. Чтобы пресечь правонарушение, к нему подошли стражи порядка. В этот момент служебный пес Бандит, входивший в состав патрульной группы, подал условный сигнал о наличии у гражданина запрещенных веществ. Отпираться мужчина не стал, признался, что при себе имеет наркотики.


На место происшествия были вызваны оперативники. В ходе личного досмотра в сумке 25-летнего жителя Октябрьского района они обнаружили бумажный сверток с содержимым, похожим на наркотическое вещество. Экспертизой установлено, что в пакете находилась смесь табака и масла каннабиса (гашишное масло) весом около 0,5 грамма, а это квалифицируется как значительный размер. При опросе злоумышленник уверял, что наркотическое средство изготовил для личного потребления.




Возбуждено уголовное дело. По факту курения в неустановленном месте в отношении задержанного составлен административный протокол. А за нарушение федерального закона о запрете курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить