Невыполнение простейших правил дорожного движение сыграло злую шутку сразу с несколькими водителями в Уссурийске.

Так, в субботу в районе дома № 143 на улице Ленина под колеса такси попал 53-летний мужчина без определенного места жительства. По заверениям водителя, пешеход целенаправленно бросился под машину.

После разбирательства, виновным в происшествии признали таксиста, так как он двигался со скоростью, не обеспечивающей постоянный контроль движения транспортного средства, что не позволило ему при возникновении опасности принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки. Пешеход отделался легким ушибом.



Несоблюдение дистанции надолго приковало к больничной койке водителя автомашины Toyota Ipsum. В воскресенье ночью в районе гострассы Хабаровск-Владивосток он столкнулся с впереди идущим грузовиком Scania R143. Виновника аварии госпитализировали с переломами ребер, правого бедра и предплечья, ушибом брюшной стенки. Позже выяснилось, что он не имел водительского удостоверения, так как был лишен его за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


К разряду курьезных можно отнести ДТП, которое произошло поздним вечером в понедельник в районе исторического центра Уссурийска. В районе дома № 59 на улице Тимирязева, 59, автомобиль под управлением 18-летнего водителя сбил леерное ограждение и выехал на пешеходную зону. Как сообщили в Госавтоинспекции, причиной ДТП стало несоблюдение водителем скоростного режима. По счастливой случайности никто не пострадал.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото предоставлены уссурийской Госавтоинспекцией.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить