В отдел ОМВД России по г. Уссурийску обратился дежурный исправительной колонии, расположенной на ул. Раковской. Он сообщил, что на территории режимного учреждения задержан молодой человек, возможно, имеющий при себе наркотические средства.


На место происшествия выехали оперативники. В ходе личного досмотра подозреваемого в кармане его куртки они обнаружили сверток с веществом темного цвета и специфическим запахом. Изъятое было передано на исследование. Экспертиза показала, что в пакете находилось масло каннабиса (гашишное масло) общей массой свыше четырех граммов. Это квалифицируется как значительный размер.

17-летний житель Владивостока, доставленный в полицию, рассказал, что выполнял просьбу знакомого, который предложил передать посылку своему другу, отбывающему наказание в исправительной колонии. В Уссурийске молодой человек получил указания от неизвестных ему людей, сообщивших, где нужно взять пакет и куда доставить. С ним подозреваемого и задержали сотрудники ИТК.

По факту попытки пособничества в незаконном приобретении наркотических средств возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. Если вина фигуранта будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить