Житель из многоэтажки на ул. Пушкина заявил в полицию об угоне своей машины. Микроавтобус Toyota Town Ace он припарковал на придомовой территории, а через несколько часов машина оттуда исчезла. Сумму ущерба потерпевший оценил в 250 тысяч рублей.


Ориентировка с приметами транспортного средства была направлена наружным нарядам полиции. Вскоре инспекторы ДПС обнаружили похищенный автомобиль с характерными следами ДТП в кювете на ул. Комсомольской. При его осмотре эксперт-криминалист обнаружил и изъял отпечатки пальцев рук предполагаемого угонщика. Дактилоскопическая экспертиза позволила установить личность гражданки, причастной к инциденту.


По подозрению в угоне стражи порядка задержали 22-летнюю ранее судимую жительницу УГО. В полиции она призналась, что употребляла спиртные напитки в компании с приятелем. Под воздействием алкоголя решила прокатить молодого человека на чужом авто. Машину, оказавшуюся незапертой, она завела при помощи отвертки, которая лежала на сиденье. Выехав со двора, девушка двинулась по дороге, но не справилась с управлением и съехала в кювет.

Транспортное средство возвращено владельцу. За неправомерное завладение автомобилем подозреваемая, находящаяся под подпиской о невыезде, может лишиться свободы на срок до пяти лет. Кроме того, ей предстоит выплатить хозяину микроавтобуса материальный ущерб, причиненный в результате автоаварии.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить